Canapèes mit Roquetfortmus, Birnen und Walnüssen
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Zutaten
- Baguette oder Toastbrot, zugeschnitten
- 250 g Roquetfort Käse durch ein Küchensieb gedrückt
- 60 g Butter für die Masse
- Butter für das Brot
- 2 cl Marsala oder Rotwein
- Etwas Cayennepulver
- 2 - 3 frische Birnen
- 1 Zitrone
- Etwas Honig
- Gleichmäßige Walnusskerne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Birnen:
Schritt2
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Schritt3
Kurz 2 - 3 min. in Zitronensaft und Zucker versetztem Wasser blanchieren, abkühlen lassen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt4
Die Walnüsse:
Schritt5
Etwas Butter mit Honig 2 - 3 min. erhitzen, und die ½ Walnusskerne darin karamellisieren, abkühlen lassen.
Schritt6
Das Roquetfort Mus:
Schritt7
Den passierten Roquetfort mit etwas Cayenne würzen und mit der Butter und Marsala glatt rühren und in einen Spritzbeutel geben.
Schritt8
Frisches Toastbrot in großen Scheiben über das ganze Brot geschnitten mit Butter bestreichen.
Schritt9
Auf Größe portionieren und / oder die Baguette Scheiben mit Butter bestreichen, auslegen.
Schritt10
Nunmehr das Mus dekorativ aufspritzen und mit Birnen Scheiben und einer karamellisierten Walnuss belegen.