Bierteig
Auch Backteig oder Ausbackteig genannt, ist ein dickflüssiger Teig, zum Ausbacken von Fisch, Gemüse, Obst, seltener auch kleinen Fleischstücken verwendet wird.
Auch süße Speisen wie Beignets werden mit Bierteig hergestellt. Kann mit hellem oder dunklem Bier hergestellt werden. Er muss kein Ei enthalten, wenn eine besondere Knusprigkeit gewünscht ist.
Das Hinzufügen von zu Eischnee geschlagenem Eiweiß macht das Ausgebackene voluminöser und luftiger.
Es gibt auch Backteig, der anstelle von Bier mit Wein angerührt wird, man nennt diesen dann auch Weinteig.
Rezepte zum Begriff 'Bierteig'
Gefüllte Pflaumen in Bierteig auf Zimtschaum
Saisonal in der Pflaumenzeit, einfach und schnell, lecker
WeiterlesenBlumenkohlröschen gebacken in Bierteig
Wenn Sie nicht ein handelsübliches Fertigprodukt verwenden möchten
WeiterlesenAlte, fast vergessene Gerichte
Alte, fast vergessene Gerichte – Althergebrachte Rezepte Althergebrachte Rezepte, von Müttern bis Urgroßmüttern geschrieben und ...
Weiterlesen