Blumenkohlröschen gebacken in Bierteig
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Wenn Sie nicht ein handelsübliches Fertigprodukt verwenden möchten
Zutaten
- 1 kleiner, frischer Blumenkohl
- 250g Mehl
- Etwas Öl
- 4cl Bier
- 1 Ei
- 10g Hefe.
- Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Der Teig:
Schritt3
Das Mehl in eine Schüsse geben, in die Mitte die zerbröckelte Hefe dazu geben. Abgedeckt, ca, 20 min. aufgehen lassen.Nunmehr alles mit dem Bier, dem Öl und einer Prise Salz glatt verarbeiten.
Schritt4
Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Kurz i2-3 min. in Salzwasser blanchieren,abkühlen lassen.
Schritt5
Leicht mit Mehl bestäuben, damit der Bierteig besser hält.
Schritt6
Durch Bierteig ziehen, bei 180° 3-4 min. goldgelb frittieren.
Schritt7
Dazu reiche ich einen Currydipp
Schritt8
(cremè fraiche mit Currypulver, Salz, Pfeffer, etwas Zucker nachgeschmeckt)
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