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Backerbsen

Sind eine typische Suppeneinlage der süddeutschen und österreichischen Regionalküchen, dort auch „Hochzitbolla“, „Bufferl“, oder wie in Deutschland Suppenperlen, Hochzeitsperlen genannt.
Besonders für klare Suppen, z. B. Rinderkraftbrühe, als Knabbergebäck und gelangen erst unmittelbar vor dem Servieren in die Suppe.
Bestehen aus einem recht flüssigen Pfannkuchenteig aus Mehl, Eiern, Milch und Salz, eventuell noch etwas Öl, das durch ein grobes Küchensieb langsam in heißes Frittierfett gegossen wird, wobei sich erbsengroße Kügelchen bilden. Goldgelb frittiert werden sie dann mit einer Schaumkelle heraus gefangen und auf Küchenkrepp abgetropft.

Rezepte zum Begriff 'Backerbsen'

Backerbsen, aber hausgemacht

Bewertung: (4 / 5)

Die beliebte, vielseitige Suppeneinlage für klare Suppen.

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