Kategorie: Blog
Lebensmittel vom Großhandel
Ob Restaurant oder Hotel, Schulkantine oder Unimensa – überall dort, wo für viele hungrige Esser gekocht wird, ist es wichtig, innerhalb kurzer Zeit große Mengen an den Mann bringen zu können. Dabei soll es jedoch keinesfalls um eine lieblose Massenabfertigung gehen. Vielmehr ist für solche Institutionen wichtig, durch intelligenten Einkauf ... mehr
WeiterlesenRussische Weihnachten und die russische Weihnachtsküche
Ein Weihnachten ohne Geschenke? In Deutschland kaum vorstellbar, in Russland aber selbstverständlich. Doch das ist nicht der einzige Unterschied in den Bräuchen und Sitten rund um das wohl bekannteste und beliebteste christliche Fest. Anders als in Deutschland, wird Weihnachten in Russland am 7. Januar gefeiert und auch die Bräuche rund ... mehr
WeiterlesenWeihnachten – mal ein bisschen anders
Huch – schon wieder ist das Jahr fast um und Weihnachten steht vor der Tür! Weihnachten – damit verbindet man gemeinsames Beisammensein mit der engsten Familie, aber auch mit Verwandten, die man vielleicht nur einmal jährlich zu diesem Anlass sieht. Daher soll das Weihnachtsfest etwas ganz Besonderes werden! Dazu gehört ... mehr
WeiterlesenAdventszeit: Kerzen, Zimt und Glühwein
Die ersten Weihnachtsmärkte werden aufgebaut, überall in der Stadt leuchten Laternen und Kerzen, aus den Geschäften schallt „Jingle Bells“ – alles und jeder steckt bereits in den Startlöchern, Weihnachten kann kommen! Doch bevor es soweit ist, erwartet uns die vorweihnachtliche Adventszeit: man versucht, mehr Zeit mit seinen Lieben zu verbringen, ... mehr
WeiterlesenBrennnesselspätzle selber machen
Haben Sie schon einmal grüne Spätzle gegessen? Nicht etwa aus Spinat, sondern aus Brennnesseln. Das folgende Rezept ist für sechs Personen ausgelegt und hat das Potential zum Leibgericht für die ganze Familie zu werden. Freuen Sie sich auf einen neuen Spätzle-Gaumenschmaus. Wenn Sie einen eigenen Garten haben, in dem auch ... mehr
WeiterlesenDie Küche Ecuadors
Die unglaubliche Naturdiversität Ecuadors, die sich in vier verschiedene Zonen einteilen lässt (das Hochland/ die Anden, die Küste/ Costa, das Amazonasgebiet oder auch „Oriente“ genannt und die berühmten Galapagos Inseln/ Insular Gebiet), bietet ein abwechslungsreiches und vielfältiges, traditionelles Speiseangebot, welches sich in der Küche Ecuadors widerspiegelt. Kulinarisches aus dem Hochland ... mehr
WeiterlesenAdvertorial: Golden Toast „Wake Up Prank“
Alle Spaßvögel aufgepasst! „You got TOASTED“ – so lautet das Motto der neuen Online-Kampagne von Golden Toast, die seit Mitte Februar im Netz für Action sorgt. Entwickelt wurde sie von der Hamburger Kommunikationsagentur EHRENBERG. Der dazugehörige Golden Toast Slogan „Freu dich drauf“ untermauert die spaßige Aktion. In dem Werbevideo, welches ... mehr
WeiterlesenDie besten Zoodles Rezepte
Haben Sie schon mal den Begriff Zoodles gehört? Falls nicht, was stellen Sie sich darunter vor? Zoodles steht für Zucchini und Noodles. Dahinter verbergen sich also Zucchini Nudeln, die aber keine richtige Pasta sind. Die Zucchini erinnern jedoch an Spaghetti. Mit dem Zoodle Slicer, einem Küchengerät, das Ähnlichkeit von einer ... mehr
WeiterlesenKüchenmaschinen – ein Must-have für die Kochkunst
Ob Mixer, Smoothie Maker oder Universalzerkleinerer – Küchenmaschinen zum Rühren und Mischen gehören einfach in jeden gut sortierten Haushalt. Wer gerne backt, kocht und sich kreativ in der eigenen Küche ausleben möchte, für den sind solche Gerätschaften einfach eine sinnvolle Investition. Universell einsetzbar als Entsafter oder Mühle erfüllen Küchenmaschinen schon ... mehr
WeiterlesenWeihnachtsdeko für die Fensterbank
Im Advent werden nicht nur jedes Jahr aufs Neue Lichterketten ausgepackt und im Fenster oder an Bäumen im Vorgarten befestigt, sondern auch in der Wohnung selber werden Engel, Sterne und natürlich der Adventskranz gebastelt oder aufgestellt. Außerdem werden Möbelstücke wie zum Beispiel der Esstisch dekoriert. Wer die künstlichen Weihnachtsmänner, die ... mehr
Weiterlesen