Marinierte Spareribs vom Grill
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 40m
- Fertig in 45m
Noch nicht mit der Familie oder Freunden gegrillt? Dann aber schnell, z. B. dieses lecker marinierte Spareribs
Zutaten
- 1,5 kg Spareribs, küchenfertig geputzt
- Für die Marinade:
- 1 rote Chilischote, geputzt, in Ringen
- 3 Stiele Rosmarin, gezupft, fein gestampft
- 5 EL dunkler Balsamico
- 6–7 EL Olivenöl
- 5 EL Worcester Sauce
- 2–3 EL Honig
- 2 EL Tomaten Ketchup
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Alu-Grillschalen
Zubereitungsart
Schritt1
Die Marinade:
Schritt2
Balsamico, 5 EL Öl, Worcester Sauce, Chili, Rosmarin, Honig und Tomatenketchup gut verrühren, mit Pfeffer würzen.
Schritt3
Die Spareribs übergießen und wenigstens 3 Stunden unter Wenden, mit Klarsichtfolie abgedeckt marinieren.
Schritt4
(Besser am Vortag erledigen)
Schritt5
Danach aus der Marinade nehmen, salzen und pfeffern.
Schritt6
Auf dem vor geheizten Grill von allen Seiten ca. 15 min. kräftig anbraten, dabei immer wieder wenden.
Schritt7
In Grillschalen geben und auf dem heißen Grill weitere 25-30 min. zu Ende garen. Dabei immer wieder mit der übrigen Marinade bestreichen.
Schritt8
Dazu schmeckt mir die Gekonntgekocht BBQ-Sauce mit Whiskey, knuspriges Baguette und/oder ein zünftiger Speckkartoffelsalat mit Schnittlauch
Durchschnittliche Bewertung
(4.7 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept