Marinierte Spareribs vom Grill

2013-07-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4.7 / 5)

4.7 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Champignon-Rahmsuppe

  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Noch nicht mit der Familie oder Freunden gegrillt? Dann aber schnell, z. B. dieses lecker marinierte Spareribs

Zutaten

  • 1,5 kg Spareribs, küchenfertig geputzt
  • Für die Marinade:
  • 1 rote Chilischote, geputzt, in Ringen
  • 3 Stiele Rosmarin, gezupft, fein gestampft
  • 5 EL dunkler Balsamico
  • 6–7 EL Olivenöl
  • 5 EL Worcester Sauce
  • 2–3 EL Honig
  • 2 EL Tomaten Ketchup
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Alu-Grillschalen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Marinade:

Schritt 2

Balsamico, 5 EL Öl, Worcester Sauce, Chili, Rosmarin, Honig und Tomatenketchup gut verrühren, mit Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die Spareribs übergießen und wenigstens 3 Stunden unter Wenden, mit Klarsichtfolie abgedeckt marinieren.

Schritt 4

(Besser am Vortag erledigen)

Schritt 5

Danach aus der Marinade nehmen, salzen und pfeffern.

Schritt 6

Auf dem vor geheizten Grill von allen Seiten ca. 15 min. kräftig anbraten, dabei immer wieder wenden.

Schritt 7

In Grillschalen geben und auf dem heißen Grill weitere 25-30 min. zu Ende garen. Dabei immer wieder mit der übrigen Marinade bestreichen.

Schritt 8

Dazu schmeckt mir die Gekonntgekocht BBQ-Sauce mit Whiskey, knuspriges Baguette und/oder ein zünftiger Speckkartoffelsalat mit Schnittlauch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert