American Coleslaw
- Küche:Amerikanisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Der etwas andere Krautsalat, raffiniert mit Birnenwürfeln, Walnüssen und Bio – Joghurt.
Zutaten
- 700 g – 800 g Wirsingkohl, gehobelt
- 2 mittelgroße Möhren, geraspelt
- 2 feste Birnen,entkernt in Würfeln
- 300 g Bio – Joghurt
- 3 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- 3 El Walnusskerne, geröstet
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Den Kohl putzen, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk heraus schneiden. Hobeln oder in dünne Streifen schneiden und mit 1 Tl Salz gut verkneten.
Schritt3
Mit den geraspelten Möhren mischen und mit dem Zitronensaft und 1 Prise Zucker nach eigenem Geschmack abschmecken und die Birnenwürfel unterheben.
Schritt4
Die Walnusskerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett anrösten, reichlich schwenken und danach grob hacken.
Schritt5
Über den angerichteten Salat streuen, servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(3.5 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept