Schnelle, mediterrane Putenbruströllchen mit Mozzarella überbacken
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 32m
Verblüffend einfach, da werden Erinnerungen an den Italienurlaub wach
Zutaten
- Für die Röllchen
- 750 g Putenbrust ohne Haut in à 90 g schweren Schnitzeln
- (2 Stück p. P.)
- 250 g Mozzarella in dünnen Scheiben
- 150 g geröstete Paprika aus dem Supermarkt
- 16 Basilikumblätter
- 4 TL Pesto
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Für die Soße:
- 425 ml / Dose passierte Tomaten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL getrocknete Kräuter (Kräuter der Provence)
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 Prise Zucker, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die mediterrane Putenbruströllchen:
Schritt2
Die Putenbrust unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen und in dünne Schnitzelchen schneiden.
Schritt3
"Gefühlvoll" zwischen 2 Klarsichtfolien klopfen, auslegen, salzen, pfeffern. Dünn mit Pesto bestreichen und mit dem Paprika und je 2 Basilikumblättern belegen.
Schritt4
Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
In einer Stielpfanne von allen Seiten in Olivenöl anbraten,zunächst heraus nehmen.
Schritt7
Die Zwiebeln und den Knoblauch in die gleiche Pfanne geben, glasig anschwitzen. Die passierten Tomaten aufgießen, Kräuter zufügen, mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und 1 Prise Zucker würzen.
Schritt8
Einmal aufkochen und in eine ausreichend große Auflaufform umfüllen. Die Röllchen mit dem ausgetretenem Bratensaft wieder dazu geben; jedes Röllchen mit Mozzarellascheiben belegen.
Schritt9
Für ca. 10 min. in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben und appetitlich überbacken, keinesfalls übergaren.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Direkt aus dem Ofen, rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben und mit verschiedener Pasta oder Gnoccis ergänzen.