Geflügelleber in Rotwein-Balsamicojus
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Schneller gemacht, als gedacht und dabei sehr, sehr wohlschmeckend
Zutaten
- 600 g superfrische Hähnchenleber oder Putenleber
- Etwas braunen Bratensaft
- 1/8 l Rotwein
- Etwas Butterschmalz
- Etwas Balsamico
- 3 - 4 Schalotten
- 100 g Champignons
- 1 saurer Apfel
- Etwas frische, gehackte Petersilie
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Bratensaft mit Rotwein verkochen und leicht mit Speisestärke binden.Die Champignons putzen und in Würfel schneiden, ebenso die Schalotten und den sauren Apfel.
Schritt3
Die Geflügelleber.
Schritt4
Putzen, von den Sehnen befreien und in den natürlichen Segmenten zerlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt5
Recht heiß in Butterschmalz anbraten. Leicht Farbe nehmen lassen
Schritt6
(nicht zuviel auf einmal in die Pfanne geben)
Schritt7
heraus nehmen, ausruhen lassen, warm halten.
Schritt8
(Die Geflügelleber sollte einerseits gebräunt sein, aber keinesfalls zu trocken und hart gebraten werden)
Schritt9
In der gleichen Pfanne die gewürfelten Schalotten, die Champignons
Schritt10
und den Apfel geben, mit Salz, Pfeffer, und etwas Majoran würzen.
Schritt11
Etwas zusammen schmoren und mit einigen Tropfen Balsamico und dem Bratensaft ablöschen, einmal aufkochen, nachschmecken.
Schritt12
Die "ausgeruhte " Geflügelleber dazu geben, nicht mehr kochen lassen.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Sofort servieren, damit die Geflügelleber nicht mehr ausbluten oder hart werden kann.
Schritt15
Dazu gebe ich Kartoffelpürrèe mit Speckwürfeln und Schnittlauch sowie einen frischen Saisonsalat