Schlagwort: Kochtrends
Quinoa – Chancen und Krisen eines Wunderkorns
Quinoa mag gerade in aller Munde sein, doch führt es dabei nicht zwangsläufig zu Begeisterungsstürmen: Als ich neulich bei Freunden erwähnte, dass ich an einem Artikel über Quinoa arbeite, erntete ich zwar rege Aufmerksamkeit, allerdings durchaus nicht so, wie es erwartet hatte. Denn statt mich mit entzückten Beschreibungen ihrer Erfahrungen ... mehr
WeiterlesenArganöl – Das “Gold Marokkos, ein wahres Lebenselixier“
Arganöl ist eines der teuersten und exklusivsten Öle überhaupt. Es stammt von einem der ältesten und einzigartigsten Bäume der Welt und wird nur noch im südwestlichen Marokko, in einem eng begrenzten Landstrich zwischen Essaouira und Agadir erzeugt. Arganöl wird aus den Früchten des Arganbaums gewonnen, der bis zu fünfzehn Meter ... mehr
WeiterlesenPur Pur und Bling Bling: Vom richtigen Wasser für den Kaffee
Dass man sich Gedanken zum eigenen Wasserkonsum macht, ist auf keinen Fall ein Fehler. Schließlich trägt Wasser zu 70% der Erdoberfläche bei und mit immerhin 57% zum Gewicht des menschlichen Körpers – sofern er denn bei bester Gesundheit ist. Zweifelsohne kann man es aber auch übertreiben. Ob man Leitungswasser nun ... mehr
WeiterlesenFalscher Heiligenschein: Tim Mälzers Ernährungs-Check
Vielleicht ist es ja irgendwie logisch, dass jemand, der sich im Tagesgechäft um die Gaumenfreuden seiner Gäste kümmert, gerne auch dann zu vollmundigen Aussagen kommt, wenn es um die richtige Ernährung im Allgemeinen geht. Und so wurde Tim Mälzers „Ernährungs-Check“ bereits im Vorfeld von der Presse als wissenschaftliche Sensation gehandelt. ... mehr
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