Rezeptart: Backen, Teige, Massen
Was landläufig gemeinhin als "Teig" bezeichnet wird, sind eigentlich zwei unterschiedliche Dinge. Bäcker und Konditoren trennen "Teige und Massen", denn sie unterscheiden sich sehr von den Zutaten und der Zusammensetzung. Teige werden aus Mehl, Zucker und Eiern hergestellt, Butter wird nur selten verwendet. Dazu kommt in der Regel Hefe oder Backpulver. Teige sind formstabil und lassen sich gut kneten. Massen hingegen bestehen aus Eiern, Zucker und Butter, sind weich bis flüssig, streichbar und werden gerührt oder geschlagen. Man unterscheidet zwischen leichten und schweren Massen, je mehr Fett enthalten ist, desto schwerer.
Weihnachtsmuffins mit Mandeln und Zimt
Die schnellen, kinderleichten Weihnachts-Muffins, nicht nur für die Kleinen
WeiterlesenKartoffelbrot, hausgemacht
Einfach gemacht, locker mit dünner Kruste und angenehmen im Biss
WeiterlesenFladenbrot hausgemacht mit Rosmarin
Schmeckt ganz prima, unkompliziert in der Zubereitung, der Party Knüller
WeiterlesenBrownie mit weißer und dunkler Schokolade
Das amerikanische"Kultgebäck", wer kennt und liebt es nicht?
WeiterlesenFranzösischer Aprikosen-Frangipane Tarte
Der fruchtige, französische Kuchengenuss für die ganze Familie, wer kann da wieder stehen?
WeiterlesenBlueberry-Muffin hausgemacht mit frischen Heidelbeeren
Das ist etwas für die Kinder, aber auch für Erwachsene; wer kennt und liebt sie ...
WeiterlesenBiskuitroulade mit feiner Mango-Orangenfüllung und Ingwer
Einfach, einmal hausgemacht mit interessanter Füllung, für die ganze Familie
Weiterlesen