Zwetschgen / Pflaumen Schichtcreme im Glas
2012-10-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 300 g Zwetschgen oder Pflaumen, entkernt, in groben Stücken
- 100 g Bio Joghurt
- 150 g Crème fraiche
- Mark 1 Vanilleschote
- 50 g weiße Schokolade, zerbröselt
- 4 EL Zucker
- 1/2 Tl gemahlener Zimt
- 2 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 1 Prise Salz
- 100 g geschlagene Sahne
Zubereitungsart
Schritt 1
Das frische Zwetschgenmousse:
Schritt 2
2 El Zucker ( oder etwas mehr, nach Reifegrad) in einem ausreichend großen Topf leicht, hellbraun karamellisieren lassen und die vorbereiteten Pflaumenstücke dazu geben.
Schritt 3
Den Zimt, eine kleine Prise Salz und die zerbröselte Schokolade dazugeben. 2 - 3 min. köcheln lassen; dann die ausgedrückte Gelatine unterrühren; gut kalt werden lassen.
Schritt 4
Der Creme:
Schritt 5
Joghurt und creme fraiche mit Zucker und dem Vanille Mark verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Zwetschgen Mousse und Creme abwechselnd in schöne, dekorative Gläser geben und gut durch gekühlt servieren.
Schritt 8
(Schmeckt besonders gut wenn man die Portionen vor dem Servieren ca. 2 Stunden ins Tiefkühlfach stellt)