Zwetschgen / Pflaumen Schichtcreme im Glas

2012-10-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Zwetschgen / Pflaumensaison, Zeit für einen schnellen, einfachen Pflaumen – Schichtcreme

Zutaten

  • 300 g Zwetschgen oder Pflaumen, entkernt, in groben Stücken
  • 100 g Bio Joghurt
  • 150 g Crème fraiche
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 50 g weiße Schokolade, zerbröselt
  • 4 EL Zucker
  • 1/2 Tl gemahlener Zimt
  • 2 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
  • 1 Prise Salz
  • 100 g geschlagene Sahne

Zubereitungsart

Schritt 1

Das frische Zwetschgenmousse:

Schritt 2

2 El Zucker ( oder etwas mehr, nach Reifegrad) in einem ausreichend großen Topf leicht, hellbraun karamellisieren lassen und die vorbereiteten Pflaumenstücke dazu geben.

Schritt 3

Den Zimt, eine kleine Prise Salz und die zerbröselte Schokolade dazugeben. 2 - 3 min. köcheln lassen; dann die ausgedrückte Gelatine unterrühren; gut kalt werden lassen.

Schritt 4

Der Creme:

Schritt 5

Joghurt und creme fraiche mit Zucker und dem Vanille Mark verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Zwetschgen Mousse und Creme abwechselnd in schöne, dekorative Gläser geben und gut durch gekühlt servieren.

Schritt 8

(Schmeckt besonders gut wenn man die Portionen vor dem Servieren ca. 2 Stunden ins Tiefkühlfach stellt)

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