Zucchini-Spaghetti-Auflauf mit Putenbrust, Mozzarella und Basilikum
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Für jeden Tag, mit italienischem Flair, einfach, schnell, unter 30 Minuten, preiswert
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 200 g geräucherter Putenbrustaufschnitt in dünnen Streifen
- 200 g Mozzarella, gewürfelt
- Zucchini in 1, 5 cm großen Würfeln
- 1 Dose ital. Tomaten, in Stücken
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt (Oder auch mehr, wenn man mag)
- 1 EL Olivenöl
- 2 Tomaten, entkernt in kleinen Würfeln
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Parmesan, gerieben
- 1 Handvoll Basilikum-Blättchen, gezupft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle. 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Zucchini Würfeln 2-3 min. anschwitzen,mit den Tomaten aufgießen.
Schritt2
Zeitgleich die Spaghetti in Salzwasser, 2 min. kürzer als auf der Packungsanweisung angegeben, kochen.
Schritt3
In den Tomaten-Gemüseansatz geben, mischen und die Hälfte, als erste Lage, in eine gebutterte Auflaufform geben.
Schritt4
Darüber die Hälfte der Putenbruststreifen und den Mozzarella verteilen.
Schritt5
Den Vorgang mit der zweiten Hälfte wiederholen und mit Putenbrust, Mozzarella und Parmesan abschließen.
Schritt6
Für 15 min. in den auf 175 °C Ober-/Unterhitze geben. (2.Schiene von oben) goldbraun überbacken und mit Basilikumblättchen bestreut zu Tisch geben.
Schritt7
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