Zimtsterne
2010-11-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 60m
- Fertig in: 1:20 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.1 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
88 -
Fett (g)
5 -
KH (g)
7 -
Eiweiss (g)
3 -
Ballast (g)
1
Traditionell unverzichtbare Plätzchen in der weihnachtlichen Bäckerei
Zutaten
- (Für ca. 40 Stück)
- 400 g fein gemahlene Mandeln
- 3 Eiweiß, steif geschlagen
- 1 Tl Zimtpulver
- 250 g Puderzucker
- Abrieb einer ungespritzten Zitrone
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Eiweiß mit dem Küchenmixer steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen, locker unterheben.
Schritt 2
Von der Masse 2 - 3 El für den Überzug beiseite stellen.
Schritt 3
Die gemahlenen Mandeln ev. noch etwas feiner mahlen und mit dem Zimt und der Zitronenschale mischen.
Schritt 4
Das Eiweiß mit dem Küchenmixer steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen, unterheben.
Schritt 5
Von der Masse 2 - 3 El für den Überzug beiseite stellen.
Schritt 6
Nunmehr das Eiweiß schrittweise unter die Mandelmasse heben und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 7
Anschließend den Teig zwischen 2 Frischhaltefolien etwa ½ cm dick und ausrollen.
Schritt 8
Ausstechen (Stern Ausstecher vorher anfeuchten) und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der restlichen Ei – Zuckermasse mittels eines Küchenpinsels bestreichen.
Schritt 9
Bei 120 ° C etwa 25 – 30 min. auf der mittleren Schiene backen.
Schritt 10
Die Zimtsterne halten sich mindestens 1 – 2 Wochen in einer Keksdose.