Winterlicher Wurzelgemüse – Eintopf mit Kasseler
2014-01-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 50m
- Fertig in: 1:10 h
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Zutaten
- 600 g Kasselerkotelett oder Nacken, mit Knochen, gewaschen
- 4 Stiele frischer Thymian, getupft, ersatzweise 2 TL getrockneter Thymian
- 2 mittelgroße Zwiebeln mit 2 Lorbeerblätter und 4 Nelkenköpfen gespickt
- 400 g Möhren, geputzt, geschält in groben Würfeln
- 300 g Pastinaken, geputzt, geschält in groben Würfeln
- 300 g Petersilienwurzeln, geputzt, geschält in groben Würfeln
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 – 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Kasseler in ca. 1 ½ l kochendes Wasser geben und die gespickten Zwiebeln und die Thymianstiele zufügen. Bei kleiner Hitze ca. 45 min. köcheln lassen.
Schritt 2
Nach 30 min. den Thymian entfernen, das Gemüse dazu geben,15 min. weiter köcheln lassen.
Schritt 3
Das Kasseler heraus nehmen, abkühlen lassen, das Fleisch vom Knochen lösen, in Würfel schneiden.
Schritt 4
Etwa die Hälfte des Eintopfs heraus nehmen, mit dem Stabmixer pürieren, zurück zur Suppe.
Schritt 5
Das Kasselerfleisch zufügen, weitere 5 min. kochen lassen.
Schritt 6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter verrühren, mit Petersilie bestreut zu Tisch geben.