Winterlicher Wurzelgemüse – Eintopf mit Kasseler

2014-01-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 50m
  • Fertig in: 1:10 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Grünkohl Chips

  • Vegetarische Frikadellen

  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • Rotkohl / Blaukraut / Rotweinkraut / Apfelrotkraut

  • Herbstgemüse Auflauf / Gratin

Bürgerlich, für jeden Tag, wärmend, sättigend, gerade richtig in der kalten Jahreszeit

Zutaten

  • 600 g Kasselerkotelett oder Nacken, mit Knochen, gewaschen
  • 4 Stiele frischer Thymian, getupft, ersatzweise 2 TL getrockneter Thymian
  • 2 mittelgroße Zwiebeln mit 2 Lorbeerblätter und 4 Nelkenköpfen gespickt
  • 400 g Möhren, geputzt, geschält in groben Würfeln
  • 300 g Pastinaken, geputzt, geschält in groben Würfeln
  • 300 g Petersilienwurzeln, geputzt, geschält in groben Würfeln
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 – 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Kasseler in ca. 1 ½ l kochendes Wasser geben und die gespickten Zwiebeln und die Thymianstiele zufügen. Bei kleiner Hitze ca. 45 min. köcheln lassen.

Schritt 2

Nach 30 min. den Thymian entfernen, das Gemüse dazu geben,15 min. weiter köcheln lassen.

Schritt 3

Das Kasseler heraus nehmen, abkühlen lassen, das Fleisch vom Knochen lösen, in Würfel schneiden.

Schritt 4

Etwa die Hälfte des Eintopfs heraus nehmen, mit dem Stabmixer pürieren, zurück zur Suppe.

Schritt 5

Das Kasselerfleisch zufügen, weitere 5 min. kochen lassen.

Schritt 6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter verrühren, mit Petersilie bestreut zu Tisch geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert