Wachsbohnensalat mit knusprigen Speck Würfeln

2013-07-10
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Saisonal, verboten gut, passt zu Vielem

Zutaten

  • 800 g Wachsbohnen, geputzt, gewaschen, gefädelt
  • 1-2 Schalotten, gewürfelt
  • Etwas frisches Bohnenkraut zum Mitkochen
  • Für den Dressing:
  • 3 El Weißweinessig
  • 2 Tl mittelscharfer Senf
  • 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 5 El Pflanzenöl
  • 2-3 El Kräuter gehackt wie: Petersilie, Bohnenkraut und Schnittlauch
  • 60 g kross ausgebratenen Speck

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Zunächst die Schalotten mit dem Weißweinessig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem schmackhaften Dressing verrühren.

Schritt 3

Die Speckwürfel in einer kleinen Stielpfanne knusprig ausbraten, auf einem Küchensieb ablaufen lassen.

Schritt 4

Die Wachsbohnen in reichlich kochendes Salzwasser mit etwas frischem Bohnenkraut geben. "Bissfest" blanchieren, abgießen, auf mundgerechte Länge schneiden, zum Dressing geben.

Schritt 5

Ca. 30 min. durch ziehen lassen, die Kräuter unterheben.

Schritt 6

Vor dem Servieren mit den Knusprigen Speck Würfeln bestreuen

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