Wachsbohnensalat mit knusprigen Speck Würfeln
2013-07-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Saisonal, verboten gut, passt zu Vielem
Zutaten
- 800 g Wachsbohnen, geputzt, gewaschen, gefädelt
- 1-2 Schalotten, gewürfelt
- Etwas frisches Bohnenkraut zum Mitkochen
- Für den Dressing:
- 3 El Weißweinessig
- 2 Tl mittelscharfer Senf
- 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 5 El Pflanzenöl
- 2-3 El Kräuter gehackt wie: Petersilie, Bohnenkraut und Schnittlauch
- 60 g kross ausgebratenen Speck
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Zunächst die Schalotten mit dem Weißweinessig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem schmackhaften Dressing verrühren.
Schritt 3
Die Speckwürfel in einer kleinen Stielpfanne knusprig ausbraten, auf einem Küchensieb ablaufen lassen.
Schritt 4
Die Wachsbohnen in reichlich kochendes Salzwasser mit etwas frischem Bohnenkraut geben. "Bissfest" blanchieren, abgießen, auf mundgerechte Länge schneiden, zum Dressing geben.
Schritt 5
Ca. 30 min. durch ziehen lassen, die Kräuter unterheben.
Schritt 6
Vor dem Servieren mit den Knusprigen Speck Würfeln bestreuen