Vegetarischer Blätterteigsnack mit Tomatenspinat
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Fingerfood oder kleiner Snack für zwischendurch
Zutaten
- Für 20 Stück:
- 210 g TK – Blätterteig, aufgetaut (1/2 Pk. / 3 Stück à 70 g)
- 150 g TK – Blattspinat, aufgetaut
- 1 Tl Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 1 Eigelb mit 2 El Milch verquirlt
- 3 getrocknete Tomaten in Öl, gewürfelt
- 50 g Ricotta
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 220 ° C vorheizen, mit Umluft 200° C. Das flache Küchenblech mit Backpapier auslegen.
Schritt2
Die Teigplatten, auf einem Küchentuch oder Klarsichtfolie überlappend nebeneinander legen. Zum Rechteck ausrollen und mit der Eiermilch bestreichen.
Schritt3
Die Zwiebel in dem Tomatenöl farblos anschwitzen und den gut ausgedrückten, grob gehackten Spinat dazu geben.
Schritt4
Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen. 2 – 3 min. angehen lassen und die Tomatenwürfel unter schwenken.
Schritt5
Mit dem Ricotta auf dem Teig verteilen, glatt verstreichen.
Schritt6
Mit Hilfe des Küchentuchs oder Folie aufrollen und in 2 – 3 cm dicke Stücke schneiden.
Schritt7
Mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und auf der mittleren Schiene 15 – 18 min. knusprig backen.