Vegetarische Linsenpuffer mit Schnittlauchquark
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Fleischlos, vegetarisch, kross und trotzdem lecker
Zutaten
- Für 12 Linsenpuffer:
- 150 g handelsübliche Linsen
- Etwas Gemüsebrühe
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Möhre in kleinen Würfeln
- 2 Stangen Frühlingslauch, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 3 El gehackte Petersilie
- 2 ganze Eier
- 2 El Crème fraiche
- 30 g Mehl
- Salz, etwas Chili
- Etwas gutes Rapsöl zum Braten
- Für den Schnittlauchquark:
- 200 g / 20 % ger Bio - Quark
- 100 g Schmand
- 1 kleines Bündchen frischer Schnittlauch, gehackt
- 1 Tl Weinessig
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Linsenpuffer:
Schritt2
Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Möhren - und Lauchwürfeln glasig anschwitzen. Die gut gewaschenen Linsen dazu geben,mit etwas Gemüsebrühe bedecken und ca.15 min. leise köcheln lassen.
Schritt3
Etwa 2 / 3 der Linsen mit einer Schaumkelle heraus nehmen und den Rest ca. 15 min. weiterkochen lassen.
Schritt4
Danach mit dem „Zauberstab“ fein pürieren. Das Mehl und die Eier dazugeben, mit den ganzen Linsen mischen und mit Salz und mit gemahlenem Chili abschmecken.
Schritt5
In heißem Rapsöl ca. 12 krosse Puffer knusprig heraus braten.
Schritt6
Der Schnittlauchquark;
Schritt7
Den Bioquark mit dem Schmand mischen und mit Salz, Pfeffer, ev. einer Prise Zucker und einem Tl Weinessig verrühren.
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