Vegetarisch gefülltes „Gemüse-Dreierlei“ mit Appenzeller Käsespänen
2010-07-29- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Pikant und „schmackig“, garnicht langweilig, einfach und schnell
Zutaten
- 4 kleine Gemüsepaprika
- 4 vollreife Tomaten
- 4 kleine Zucchini
- 500 g Schafs-Frischkäse
- 100 g geriebener Appenzeller, Gryerzer oder alter Emmentaler
- 2 Eier
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 2 Scheiben trockenes Baguette
- 2 El gehacktes Basilikum
- 1 El gehackte Minze
- 1 El gehackte Petersilie
- 3 EL gutes Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Paprika oben abschneiden, die Kerne entfernen, ebenfalls die Tomaten..Die Zucchini in der Länge halbieren und ebenfalls mit einem Teelöffel auskratzen; das Brot einweichen.
Schritt 3
Die Füllung:
Schritt 4
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, zurückziehen und mit dem ausgedrückten, zerkrümelte Brot verarbeiten. Dann folgen der Schafs - Frischkäse, der geriebene Käse und die Eier. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Kräuter unterheben; das Gemüse füllen.
Schritt 5
In eine mit Öl ausgestrichene feuerfeste Auflaufform setzen und für 40 - 45 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Gern reiche ich mein Gemüse-Dreierlei mit frisch gehobelten Käsespänen, rustikal in der Auflaufform zu Tisch; ev. noch mit einem Wildreis Risotto mit Gemüsewürfeln ergänzt.