Tomaten – Sauerkraut – Lasagne
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 45m
- Fertig in 1:05 h
Die etwas andere Lasagne, „bajuwarisch- italienisch – cross over“, herzhaft für jeden Tag
Zutaten
- 10 Lasagne Blätter
- 400 g Gehacktes halb und halb, gekrümelt
- 250 g Weinsauerkraut
- 100 ml Gemüsebrühe
- 300 g stückige Tomaten (Konserve)
- 2 El Tomatenmark
- 200 g Schmand
- 1 kleiner, säuerlicher Apfel in Spalten
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 80 g grob geraspelter Emmentaler oder Gouda
- 2 El Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker nach Geschmack,
- 1 Tl Rosenpaprika, etwas gemahlenen Kümmel
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Das gekrümelte Gehackte in Pflanzenöl scharf anbraten, etwas Farbe nehmen lassen.
Schritt3
Die Zwiebeln, das Tomatenmark und den Rosenpaprika dazu geben, kurz mit schmoren lassen.
Schritt4
Mit der Brühe aufgießen, die Tomatenstücke zufügen, salzen, pfeffern, ca. 5 min. köcheln lassen.
Schritt5
Das Sauerkraut ev.,falls zu sauer abspülen, wieder gut ausdrücken.
Schritt6
Mit den Apfelspalten mischen, den Schmand unterheben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen.
Schritt7
Mit der Hälfte Lasagne Blätter (3 - 4 Stück) eine ausreichend große, gebutterte Auflaufform auslegen, die Hälfte des Sauerkrauts verteilen.
Schritt8
Darüber eine Schicht Gehacktes Sauce geben und den Vorgang wiederholen, mit einer Krautschicht enden.
Schritt9
Mit dem Raspelkäse gleichmäßig bestreuen und für 45 min. in den auf 180 ° C vor geheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Sofort, rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.
Schritt12
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