Tomaten – Chutney
2011-03-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 1:30 h
- Fertig in: 1:50 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
In der Tomatensaison, edel, eben hausgemacht, vielseitig verwendbar, passt zu Vielem
Zutaten
- 6 Schalotten, grob gewürfelt
- 1 EL Olivenöl
- 3 kg reife Tomaten, geviertelt
- 500 g Gelierzucker 1:1
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Korianderkörner
- 2 Sternanis
- 10 Pfefferkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 8 Zweige Thymian, gezupft, gehackt
- 2 Stängel frisches Basilikum, grob gehackt
- 1 TL Olivensalz
- (10 entsteinte, schwarze Oliven mit 1 Zweig Rosmarin und
- 3 – 4 Pfefferkörnern im Mixer oder im Mörser zu einer Paste verarbeiten.
- Mit 100 g Fleur de Sel mischen und auf einem mit Backpapier bedeckten Blech bei 100 Grad im Umluftbackofen etwa 90 Minuten trocknen, dabei immer wieder wenden)
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schalotten in dem Olivenöl glasig angehen lassen, die übrigen Zutaten hinzufügen. Ohne Deckel ,ca. 90 min. leicht köcheln lassen, anschließend durch ein Sieb passieren.
Schritt 2
Kühl aufbewahren, hält sich dann bis zu 4 Wochen.