Pide

Auch Pita, in der Türkei Pide genannt, ist ein im ganzen Nahen Osten verbreitetes, etwas dickeres, weiches Fladenbrot aus leicht gesalzenem Hefeteig, der etwas Öl oder auch Butter enthalten kann. Wird täglich mehrmals, ohne Form, direkt auf dem Boden eines Steinbackofens frisch gebacken und dient als Beilage zu fast allen Mahlzeiten.

Rezepte zum Begriff 'Pide'

Hausgemachtes Kräuter-Fladenbrot vom Grill mit Schnittlauch-Sauerrahm

Bewertung: (4.7 / 5)

Dieses Rezept für hausgemachtes, fluffiges türkisches Kräuter-Fladenbrot braucht nur drei Grundzutaten: Mehl, Salz und Wasser. Das ...

Weiterlesen

Türkischer Grill-Paprikasalat

Bewertung: (4 / 5)

Türkischer Grill-Paprikasalat ist ein wahrer "Tausendsassa", der ganz wunderbar zu Fleisch und Fisch vom ...

Weiterlesen

Tomaten – Basilikum – Salsa

Rezeptart: , ,
Bewertung: (4 / 5)

Zu Baguette, Ciabatta, Pide, auf Grillfesten mit Folienkartoffeln oder Pellkartoffeln, aber auch zu Pasta

Weiterlesen

Pide, das türkische Kräuterbrot

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Nach türkischem Rezept, das tolle Brot mit Tomaten, Kräutern und Sahnejoghurt

Weiterlesen

Ratatouille – Relish

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Perfekt zu kaltem Fleisch oder Fisch, zu Grillfesten mit Folienkartoffeln, zu Baguette, Ciabatta, Pide , ...

Weiterlesen