Thunfisch-Pizza, schnell gemacht
2013-07-02- Portionen: 2-3
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Für jeden Tag, wenn es einmal schnell und einfach in 20 Mnuten gehen muss
Zutaten
- 400 g backfertiger Pizzateig aus dem Supermarkt
- (Oder hausgemachter Hefeteig aus: 300 g Mehl, 10 g Hefe, 20 ml Olivenöl, 170 ml lauwarmes Wasser)
- 185 g guter Thunfisch in erkennbaren Stücken, im eigenen Fond (Dose)
- 200 g passierte, italienische Tomaten aus dem Supermarkt
- 2-3 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Tomaten, entkernt in Würfeln
- 1 kleine, grüne Paprikaschote, entkernt, in Würfeln
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein, halbiert
- Etwas getrockneter, gerekelten Oregano
- 50 g Pizza Käse
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Thunfisch auf einem Küchensieb gut trocken laufen lassen, ev. gleichmäßig zerbröckeln.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Schritt 3
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 2-3 runden, dünnen Fladen ausrollen und auf das gefettete, flache Backblech legen. Gleichmäßig mit den passierten Tomaten bestreichen, aufteilen.
Schritt 4
Die Thunfischstücke, Zwiebel - Paprika-,Tomatenwürfel und Oliven verteilen, etwas mit Oregano, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt 5
Den Pizzakäse darüber streuen und für ca. 20 min. auf der oberen Schiene knusprig backen.