Szegediner Schweinsroulade auf Paprika – Weinsauerkraut
2007-01-29- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 60m
- Fertig in: 1:15 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Eine Alternative zur Rindsroulade, pikant ungarisch serviert
Zutaten
- 4 Schweineschnitzel à 120 g, dünn geschnitten und plattiert
- 150 g gewürztes Schweinemett
- 4 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 100 g Weinsauerkraut
- 1 Becher saure Sahne oder Creme fraiche
- 1 Gläschen brauner Bratenfond
- Salz, Pfeffer und Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schweinsrouladen:
Schritt 2
Schweineschnitzel möglichst dünn zwischen 2 Folien plattiert, auslegen, mit Salz und Paprika würzen.
Schritt 3
Die Füllung:
Schritt 4
Das gewürztes Schweinemett mit 2 fein geschnittene Zwiebeln und etwas Sauerkraut mischen, verarbeiten
Schritt 5
Auf das Flsch streichen,die Seiten zunächst etwas einschlagen,
Schritt 6
einrollen und mit Rouladennadeln oder Zahnstochern befestigen.
Schritt 7
Der Ansatz:
Schritt 8
Die Rouladen äußerlich würzen, leicht mehlen in einer Stielpfanne anbraten, Farbe nehmen lassen
Schritt 9
Erneut 2 gehackte Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen und die angebfatenen Rouladen dazu geben. Mit edelsüßen Paprika nach Geschmack würzen, miteinander angehen lassen .Den braunem Bratenfond aufgießen, zu 3/4 bedecken
Schritt 10
(Kann auch ein brauner Braten Würfel sein)
Schritt 11
Bei geschlossenem Deckel ca. 45 - 60 min. leise köcheln, weich werden lasse, heraus nehmen, warm stellen.
Schritt 12
Die Soße:
Schritt 13
Den Soßenfond etwas auf die benötigte Menge reduzieren, die saure Sahne dazu geben, verkochen, nachschmecken.
Schritt 14
Ev. leicht mit etwas Speisestärke sämig binden und über die Schweinrouladen geben.
Schritt 15
Anrichtevorschlag:
Schritt 16
Mit zünftigem Weinsauerkraut und rustikalen Stampfkartoffeln servieren