Stracciatella – Panna Cotta mit roter Grütze im Kelch
2012-06-16- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für die Stracciatella - Panna Cotta:
- 400 g Schlagsahne
- 200 g Milch
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Mark 1 Vanillestange
- 5 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 60 g Zartbitter Schokolade, gehackt
- Für die rote Grütze:
- 200 g T.K. Beerenfrüchte (Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen etc.)
- 50 ml trockener Weißwein
- Etwas Zitronenabrieb
- 100 g Puderzucker
- 1 Tl Speisestärke
Zubereitungsart
Schritt 1
Die rote Grütze:
Schritt 2
Die aufgetauten T.K. Beerenfrüchte mit dem Weißwein, Puderzucker und Zitronenabrieb einmal kurz aufkochen.
Schritt 3
Mit der in etwas Weißwein angerührten Speisestärke "sämig" binden; 1 - 2 min. leise "ausköcheln, abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Stracciatella - Panna Cotta:
Schritt 5
Die Milch mit der Sahne, Vanillemark und dem Zucker kurz aufkochen, zurückziehen.
Schritt 6
Die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren und alles auskühlen lassen. Erst dann die gehackte Schokolade verrühren. In passende Gläser geben, 3/4 voll.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Wenigstens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren die Gläser mit der roten Grütze auffüllen.