Stracciatella – Panna Cotta mit roter Grütze im Kelch

2012-06-16
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Unwiderstehlich, köstlich, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • Für die Stracciatella - Panna Cotta:
  • 400 g Schlagsahne
  • 200 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Mark 1 Vanillestange
  • 5 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
  • 60 g Zartbitter Schokolade, gehackt
  • Für die rote Grütze:
  • 200 g T.K. Beerenfrüchte (Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen etc.)
  • 50 ml trockener Weißwein
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Tl Speisestärke

Zubereitungsart

Schritt 1

Die rote Grütze:

Schritt 2

Die aufgetauten T.K. Beerenfrüchte mit dem Weißwein, Puderzucker und Zitronenabrieb einmal kurz aufkochen.

Schritt 3

Mit der in etwas Weißwein angerührten Speisestärke "sämig" binden; 1 - 2 min. leise "ausköcheln, abkühlen lassen.

Schritt 4

Die Stracciatella - Panna Cotta:

Schritt 5

Die Milch mit der Sahne, Vanillemark und dem Zucker kurz aufkochen, zurückziehen.

Schritt 6

Die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren und alles auskühlen lassen. Erst dann die gehackte Schokolade verrühren. In passende Gläser geben, 3/4 voll.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Wenigstens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren die Gläser mit der roten Grütze auffüllen.

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