Steinpilze mit Kartoffeln und Weißwein (Pommes de terre aux cèpes)
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Fleischlos, vegetarisch, ideale Single Küche für jeden Tag
Zutaten
- 650 g kleine, geschälte Kartoffeln, in nicht zu dünnen Scheiben 350 g frische Steinpilze, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
- 12 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 El Pflanzenöl
- 50 g Butter
- 2 Glas Weißwein
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die rohen Kartoffeln in Scheiben unter fließendem Wasser abspülen und auf Küchenkrepp trocknen, bzw. trocken tupfen.
Schritt2
In Pflanzenöl scharf anbraten, Farbe nehmen lassen und etwas Butter dazu geben, salzen pfeffern.
Schritt3
Etwa die Hälfte der Menge als erste Lage in eine ausgefettete, ausreichend große Auflaufform geben.
Schritt4
In einer zweitemn Pfanne, die vorbereiteten Pilze scharf anbraten, dann die Zwiebelwürfel dazu geben. Würzen und auf der ersten Kartoffellage verteilen.
Schritt5
Darüber die zweite Hälfte der angebratenen Kartoffelscheiben geben, darüber den Weißwein gießen.
Schritt6
Ca. 35 min. in den auf 200 ° C vorheizten Backofen schieben, rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.
Schritt7
Gern ergänze ich alles mit einem großen Blattsalat nach Saison und Marktlage.
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