Spinat-Tomaten-Salat in Nuss Dressing mit Putenstreifen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Saisonaler Sommersalat, leicht, kalorienarm, gesund und schnell gemacht
Zutaten
- 400 g Putenbrustschnitzel in 1 cm dicken Streifen
- 3 El Nüsse (Haselnüsse, Macadamia Nüsse, Cashew Kerne)
- 100 g frischer junger Blattspinat, gut gewaschen, geputzt, abgelaufen
- 200 g Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
- 100 g Sprossen, gewaschen, verlesen
- 1 Handvoll Basilikumblätter in Streifen
- 5 El Olivenöl
- 2-3 El heller Balsamico
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Nussmischung in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett rösten, danach grob hacken.
Schritt3
Balsamico mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker verrühren, pikant abschmecken.
Schritt4
Die Basilikumstreifen und die Nüsse dazu geben, ebenfalls die Sprossen und die Tomaten, etwas miteinander marinieren lassen. Erst kurz vor dem Servieren die Spinatblätter unterheben.
Schritt5
Die Putenschnitzel waschen, wieder trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt6
In heißem Öl von allen Seiten (Ev. in 2 Durchgängen) 1-2 min. anbraten, salzen, pfeffern.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Den Salat portionieren, anrichten, darüber die noch warmen Putenbruststreifen verteilen und sofort servieren.