Spargel – Rucola – Salat mit Erdbeeren
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 25m
Modern, schnell gemacht, voller Frühlingsaromen
Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 250 g vollreife Erdbeeren
- 100 g Rucola
- 4 El Olivenöl
- Salz
- Für den Dressing:
- Saft 1/2 Zitrone und etwas Abrieb
- 1 El weißer Balsamico
- 4 El Olivenöl
- 1 Prise Zucker, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Rucola putzen, verlesen und in kaltem Wasser "auffrischen", danach gut trocken laufen lassen. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren oder vierteln.
Schritt2
Alle Dressing Zutaten miteinander verrühren und mit Olivenöl "aufziehen".
Schritt3
Schritt4
Den grünen Spargel vorsichtshalber im unteren Drittel schälen, denn da ist er oft noch etwas holzig. Schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt5
Mit heißem Olivenöl in einer Stielpfanne anbraten, salzen, pfeffern, 2 min. unter häufigem wenden braten, garen.
Schritt6
Etwas abkühlen lassen und mit dem Rucola und den Erdbeeren mischen, kurz vor dem Servieren mit dem Dressing anmachen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Auf tiefen Tellern anrichten
Schritt9
Schritt10
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept