Spargel – Rucola – Salat mit Erdbeeren
2013-04-15- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Modern, schnell gemacht, voller Frühlingsaromen
Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 250 g vollreife Erdbeeren
- 100 g Rucola
- 4 El Olivenöl
- Salz
- Für den Dressing:
- Saft 1/2 Zitrone und etwas Abrieb
- 1 El weißer Balsamico
- 4 El Olivenöl
- 1 Prise Zucker, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Rucola putzen, verlesen und in kaltem Wasser "auffrischen", danach gut trocken laufen lassen. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren oder vierteln.
Schritt 2
Alle Dressing Zutaten miteinander verrühren und mit Olivenöl "aufziehen".
Schritt 3
Schritt 4
Den grünen Spargel vorsichtshalber im unteren Drittel schälen, denn da ist er oft noch etwas holzig. Schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 5
Mit heißem Olivenöl in einer Stielpfanne anbraten, salzen, pfeffern, 2 min. unter häufigem wenden braten, garen.
Schritt 6
Etwas abkühlen lassen und mit dem Rucola und den Erdbeeren mischen, kurz vor dem Servieren mit dem Dressing anmachen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Auf tiefen Tellern anrichten
Schritt 9
Schritt 10