Spargel – Rucola – Salat mit Erdbeeren

2013-04-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 25m
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Modern, schnell gemacht, voller Frühlingsaromen

Zutaten

  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g vollreife Erdbeeren
  • 100 g Rucola
  • 4 El Olivenöl
  • Salz
  • Für den Dressing:
  • Saft 1/2 Zitrone und etwas Abrieb
  • 1 El weißer Balsamico
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Prise Zucker, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Rucola putzen, verlesen und in kaltem Wasser "auffrischen", danach gut trocken laufen lassen. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren oder vierteln.

Schritt 2

Alle Dressing Zutaten miteinander verrühren und mit Olivenöl "aufziehen".

Schritt 3

Schritt 4

Den grünen Spargel vorsichtshalber im unteren Drittel schälen, denn da ist er oft noch etwas holzig. Schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 5

Mit heißem Olivenöl in einer Stielpfanne anbraten, salzen, pfeffern, 2 min. unter häufigem wenden braten, garen.

Schritt 6

Etwas abkühlen lassen und mit dem Rucola und den Erdbeeren mischen, kurz vor dem Servieren mit dem Dressing anmachen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Auf tiefen Tellern anrichten

Schritt 9

Schritt 10

Rezeptart:

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