Spargel – Punch, mit Krebsschwänzen unter einer Minzhaube
2008-06-11- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 1 l konzentrierter Spargelfond (Ev. vom Vortag)
- 1/2 l guter Hühnerfond (Selber gekocht oder aus dem Supermarkt)
- 1/4 l trockener Weißwein
- 3 - 4 Krebschwänze in Lake, p. P.
- 5 - 6 Stangen grünen Spargel
- 1 - 2 abgezogene Tomaten in kleinen Würfeln
- ½ Chili Schote
- 2 El frische Minze, gehackt
- 1/ Becher geschlagene Sahne und 2 El Crème fraiche
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Tomaten kurz für 1 min. in kochendes Wasser geben, sofort abkühlen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und herkömmlich „al dente“ abkochen, schräg in 2 -. 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Den klaren und etwas reduzierten Spargelfond mit dem Fleischfond und dem Weißwein mischen. (Sollte es nicht klar sein, Alles mit 3 Eiweiß klären) Erhitzen, die Chili Schote dazu geben und für 4 - 5 min. ausziehen lassen, die Schote wieder entfernen, nachschmecken.
Schritt 5
Die Minzhaube:
Schritt 6
Die frische Minze zupfen und fein hacken. Mit 2 - 3 El Crème fraiche und 2 El geschlagene Sahne verrühren, salzen, pfeffern und die gehackte Minze unterheben.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Suppe in vorgewärmte Tassen reichen und die Krebsschwänze sowie die Spargelstücke verteilen. Den Minzschaum darüber geben und mit den kleinen Tomatenstückchen krönen.
Schritt 9
Ein Süppchen ist entstanden, das zunächst einmal ein Fest für die Augen und danach für den Gaumen darstellt.