Spaghettini mit Wakame Algen und Garnelen
2013-08-05- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
559 -
Fett (g)
26 -
KH (g)
52 -
Eiweiss (g)
30 -
Ballast (g)
5 -
Zucker (g)
6
Saisonal, etwas ausgefallen, für „Hinschmecker“, einfach köstlich
Zutaten
- 180 g Wakame Algen
- 4 Stück (Oder mehr) Riesengarnelen/Prawns, küchenfertig, ohne Schale und Darm
- Etwas Zitronensaft
- 1 gedrückte Knoblauch Zehe zum mit braten
- 1 Thymian Zweig zum mit braten
- 2 El Tomatenwürfel in Butter geschmolzen
- 250 g Spaghettini (Besonders kleine, dünne Spaghetti)
- 50 g Petersilie
- 8 cl kaltgepresstes Olivenöl, insgesamt
- 1/4 l Tomaten Sauce
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Algen putzen, waschen, in kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren und sofort in Eiswasser abkühlen.
Schritt 2
Die Hälfte, mit der Petersilie, Salz und Pfeffer und 6 El Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren, nachschmecken.
Schritt 3
Die Spaghettini nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, abschütten.
Schritt 4
Mit 4-5 El Algen Sauce und 1 El Olivenöl mischen, die restlichen Algen unter schwenken.
Schritt 5
Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen; salzen, pfeffern mit etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt 6
In 2 El heißem Olivenöl mit dem Knoblauch und einem Thymian Zweig von jeder Seite ca. 1 min. braten, bis die rosa Farbe hervor tritt.
Schritt 7
Die Pfanne zurück ziehen und mit der Restwärme glasig, saftig zu Ende garen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Spaghettini mit einer Fleischgabel aufdrehen und "mittig" auf einem vorgewärmten Teller placieren.
Schritt 10
Die waagerecht aufgeschnitten Riesengarnelen dekorativ verteilen, die geschmolzenen Tomaten darüber geben.
Schritt 11
Links und rechts etwas Tomaten Sauce träufeln,
Schritt 12
mit Thymianblättchen garnieren.