Sommerliches Prosecco Süppchen mit Balsamico-Kirschen

2011-05-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • 7 Kräuter-Suppe mit verlorenem Ei

    7 Kräuter-Suppe mit verlorenem Ei

  • Kalte Brokkoli Suppe

    Kalte Brokkoli-Suppe

  • Kalte Joghurt-Gurkensuppe mit Minze

    Kalte Joghurt-Gurkensuppe mit Tomaten-Topping und Minze

  • Gurken-Avocado-Suppe mit frischen Dill und Krabben

    Kalte Gurken-Avocado-Suppe mit Krabben, Dill und Croutons

  • Grüne Erbsenschote mit geöffneten Erbsen auf weißem Hintergrund.

    Erbsen – Minze Suppe / Kaltschale mit Krebsschwänzen, nach Art einer Gazpacho

Herrlich erfrischend für den heißen Sommertag, eine tolle Geschmackskombination

Zutaten

  • Für das Prosecco Süppchen
  • 300 g frische Süßkirschen
  • ½ Tl Lavendelblüten
  • 375 ml Prosecco
  • 125 Zucker
  • 125 ml Wasser
  • Saft 1 Zitrone
  • Saft 1 Orange
  • 2 Blatt Gelatine eingeweicht, auf 1/2 l Flüssigkeit
  • Für die Balsamico – Kirschen:
  • 150 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 0,25 l Portwein
  • 0,25 l Sherry
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • Mark einer 1/2 Vanilleschote

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz::

Schritt 2

Zunächst das Wasser mit dem Zucker und einigen Lavendelblüten erhitzen, 4 – 5 min. ausziehen lassen, die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben; Passieren und abkühlen lassen und den Zitronen – und Orangensaft dazu geben, recht kalt stellen.

Schritt 3

Die Balsamico – Kirschen:

Schritt 4

Die Kirschen waschen und entsteinen, einige besonders Schöne für die Einlage zurück lassen. Mit etwas Balsamico, nach eigenem Geschmack marinieren..

Schritt 5

Den Zucker goldgelb karamellisieren und mit dem Wasser, Portwein und Sherry ablöschen. Reduzieren lassen, den Zimt, Sternanis und Vanille etwas ausziehen lassen.

Schritt 6

Danach den Zimt und Sernanais wieder heraus nehmen und die restlichen, frischen Kirschen dazu geben. 3 - 4 min. bei geschlossenem Deckel dünsten, anschließend pürieren, recht kalt stellen.

Schritt 7

Den gut ausgekühlten Suppenansatz mit dem Kirsch Pürrèe mischen.

Schritt 8

Kurz vor dem Anrichten den Prosecco dazu geben

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die eiskalte Suppe in ebenso kalte Teller geben und die marinierten Kirschen verteilen.

Schritt 11

Einige Lavendelblüten (nach eigenem Geschmack) darüber streuen, sofort servieren.

Schritt 12

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert