Sommerliche Beeren Kelch in Prosecco
2009-06-29- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der erfrischende Hochgenuss, der auf keinem sommerlichen Buffet fehlen darf.
Zutaten
- 300 g vollreife Himbeeren
- 300 g vollreife Blaubeeren
- 300 g kleine, vollreife Wald Erdbeeren
- 1 Flasche eiskalter, trockener Prosecco
- Etwas Zitronenmelisse
- ½ Zitrone
- Etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Dazu eignen sich am Besten die althergebrachten Sektschalen, die fast schon aus der Mode gekommen sind und über Nacht in der Tiefkühltruhe gekühlt wurden. Mit der halbierten Zitrone einmal um den Glasrand fahren und anschließend in Zucker tunken.
Schritt 2
Die geputzten Früchte nunmehr gleichmäßig bunt verteilen und mit Prosecco aufgießen. Mit einem Melisseblättchen garnieren und sofort servieren.