Sellerie – Apfel – Salat mit kandierten Pistazien

2013-03-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Fruchtig – nussig, passt gut zu kaltem Geflügel oder Wild

Zutaten

  • 400 g Knollensellerie, geraspelt
  • 2 große, rote Äpfel entkernt, mit Schale, geraspelt
  • 3 El Zitronensaft und etwas Abrieb
  • 2 El Creme fraiche
  • 3 El geschlagene Sahne
  • 30 g geröstete Pistazien
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Pistazien in einer kleinen Stielpfanne mit 1 Tl Zucker bräunen, karamellisieren lassen, danach grob hacken.

Schritt 2

Den Zitronensaft und Abrieb mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker nach eigenem Geschmack verrühren und den Sellerie und die Äpfel hinein reiben. Immer zwischendurch mengen, um ein Braunwerden zu verhindern.

Schritt 3

Creme fraiche verrühren und die geschlagene Sahne unterheben - auflockern, nachschmecken.

Schritt 4

Anrichten und mit den Pistazien bestreuen.

Rezeptart:

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