Sellerie – Apfel – Salat mit kandierten Pistazien
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Fruchtig – nussig, passt gut zu kaltem Geflügel oder Wild
Zutaten
- 400 g Knollensellerie, geraspelt
- 2 große, rote Äpfel entkernt, mit Schale, geraspelt
- 3 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- 2 El Creme fraiche
- 3 El geschlagene Sahne
- 30 g geröstete Pistazien
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Pistazien in einer kleinen Stielpfanne mit 1 Tl Zucker bräunen, karamellisieren lassen, danach grob hacken.
Schritt2
Den Zitronensaft und Abrieb mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker nach eigenem Geschmack verrühren und den Sellerie und die Äpfel hinein reiben. Immer zwischendurch mengen, um ein Braunwerden zu verhindern.
Schritt3
Creme fraiche verrühren und die geschlagene Sahne unterheben - auflockern, nachschmecken.
Schritt4
Anrichten und mit den Pistazien bestreuen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept