Sellerie – Apfel – Salat mit kandierten Pistazien

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

Fruchtig – nussig, passt gut zu kaltem Geflügel oder Wild

Zutaten

  • 400 g Knollensellerie, geraspelt
  • 2 große, rote Äpfel entkernt, mit Schale, geraspelt
  • 3 El Zitronensaft und etwas Abrieb
  • 2 El Creme fraiche
  • 3 El geschlagene Sahne
  • 30 g geröstete Pistazien
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt1

Zunächst die Pistazien in einer kleinen Stielpfanne mit 1 Tl Zucker bräunen, karamellisieren lassen, danach grob hacken.

Schritt2

Den Zitronensaft und Abrieb mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker nach eigenem Geschmack verrühren und den Sellerie und die Äpfel hinein reiben. Immer zwischendurch mengen, um ein Braunwerden zu verhindern.

Schritt3

Creme fraiche verrühren und die geschlagene Sahne unterheben - auflockern, nachschmecken.

Schritt4

Anrichten und mit den Pistazien bestreuen.

Rezeptart:
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Rote Beete selber einlegen

    Rote Beete selber einlegen und einwecken

  • Türkischer Grill-Paprikasalat

  • Spargel – Eiskrautsalat

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert