Schweinerückensteaks mit Westmoreland Sauce

2013-10-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Eine schnelle, herzhafte Steak Variante, wenn einmal wieder keine Zeit für langes Kochen ist

Zutaten

  • 4 Schweinerückensteaks à 180 g oder Kotelette
  • 170 g Mixed Pickles aus dem Supermarkt
  • 1 El Kapern
  • 50 g körniger Senf
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 1/4 l brauner Bratensaft, Instant
  • Etwas frischer Thymian, gehackt
  • 1 El Pflanzen und 2 El Butter zum Braten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die abgetropften Mixed Pickles auf gleiche Größe schneiden, die Kapern und etwas gehackten Thymian dazu geben.

Schritt 2

Die Schweinesteaks würzen und mit Mehl bestäuben. In heißem Öl und Butter 2-3 min. von jeder Seite braten, Farbe nehmen lassen, zurück ziehen, in der noch heißen Pfanne zu Ende garen, rosa-saftig halten

Schritt 3

Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.

Schritt 4

Den Senf unter rühren, erst jetzt den Bratensaft dazu geben.

Schritt 5

Die Mixed Pickles und die Kapern dazu geben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die Mixed Pickles gleichmäßig auf den Steaks verteilen und mit der Sauce überziehen.

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