Schwarzwälder Kirsch-Muffins

2013-10-05
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • weinbergschnecken nach elsässer art

    Weinbergschnecken nach Elsässer Art

  • Leckeres Schwarzwälder Kirsch Tiramisu

    Schwarzwälder Kirsch-Tiramisu

  • Lyoner Pfanne - Regionale Küche aus dem Saarland

    Lyoner Pfanne

  • Eine Schale voller glänzender roter Kirschen mit grünen Stielen.

    Mousse au Chocolat – Torte auf Schwarzwälder Art

  • tiramisu

    Tiramisu auf Schwarzwälder Art

Schwarwälder Muffins Schwarzwälder Cupcake mit Kirschwasser Topping, köstlich

Zutaten

  • Für ca. 12 Muffins:
  • 150 g Zartbitter-Schokolade, grob gehackt
  • 125 g Butter
  • 300 g Zucker,
  • 2 Tütchen Vanille-Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl mit 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz gemischt
  • Für das Topping:
  • 12 TL Kirschwasser
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 12 Kirschen mit Stiel
  • Schokoraspel zum Verzieren

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Zunächst die Butter mit der Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen.

Schritt 3

Die Muffin-Förmchen mit je 2 Papier Förmchen auslegen, den Backofen auf 175 °C/ Umluft vorheizen.

Schritt 4

100 g Zucker, Vanillezucker, Mehl, Eier mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verrühren, die geschmolzene Schokolade unter heben. Dann Mascarpone und den Quark verrühren und in die Förmchen füllen.

Schritt 5

Auf der mittleren Schiene 20-25 min. backen, heraus nehmen und einige Male mit einem Zahnstocher einstechen.

Schritt 6

Sofort jeweils mit 1 Tl Kirschwasser beträufeln, erkalten lassen.

Schritt 7

Das Topping:

Schritt 8

Die Mascarpone mit dem Quark, den restlichen 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren und die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.

Schritt 9

Die Muffins ausspritzen, Topping gleichmäßig aufteilen.

Schritt 10

Mit Schokoladenspänen ausgarnieren und auf jedes Kirsch Muffin eine entkernte Kirsche mit Stängel setzen.

Rezeptart: Tags: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert