Schnittlauch – Eierstich mit Krabben

2011-08-10
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Fast schon skandinavisch, und so…lecker

Zutaten

  • 10 – 12 Scheiben Baguette, geröstet
  • 100 – 125 g frisches Nordsee Krabbenfleisch
  • 1 El frischer Dill, gehackt
  • 1 große Tomate in kleinen Würfel
  • 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
  • 6 ganze Eier
  • Ca. ¼ l Milch (Gleiche Menge wie die Eier)
  • Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
  • 1 Hand voll knackige Blattsalat

Zubereitungsart

Schritt 1

Schnittlauch – Eierstich:

Schritt 2

Die Eier mit der gleichen Menge Milch verschlagen, salzen pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen und den Schnittlauch verrühren. In eine hohe, feuerfeste, ausgebutterte Porzellanform geben.

Schritt 3

In die Fettpfanne des Backofens stellen und 2 cm hoch mit Wasser aufgießen. Bei 175 ° C für 15 – 20 min. ins Rohr schieben, danach etwas abkühlen lassen.

Schritt 4

Die Krabben:

Schritt 5

Das Krabbenfleisch mit dem frischen Dill mengen, etwas pfeffern oder mit gemahlenem Chili würzen, die Tomatenwürfel unterheben, nachschmecken.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Das kross geröstete Baguette zunächst mit einem Blättchen knackigem Salat belegen, darüber kommt eine Scheibe Schnittlauch – Eierstich und 1 El Krabben, sowie ein kleines Dill - Sträußchen

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