Schnittlauch – Eierstich mit Krabben
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Fast schon skandinavisch, und so…lecker
Zutaten
- 10 – 12 Scheiben Baguette, geröstet
- 100 – 125 g frisches Nordsee Krabbenfleisch
- 1 El frischer Dill, gehackt
- 1 große Tomate in kleinen Würfel
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- 6 ganze Eier
- Ca. ¼ l Milch (Gleiche Menge wie die Eier)
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
- 1 Hand voll knackige Blattsalat
Zubereitungsart
Schritt1
Schnittlauch – Eierstich:
Schritt2
Die Eier mit der gleichen Menge Milch verschlagen, salzen pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen und den Schnittlauch verrühren. In eine hohe, feuerfeste, ausgebutterte Porzellanform geben.
Schritt3
In die Fettpfanne des Backofens stellen und 2 cm hoch mit Wasser aufgießen. Bei 175 ° C für 15 – 20 min. ins Rohr schieben, danach etwas abkühlen lassen.
Schritt4
Die Krabben:
Schritt5
Das Krabbenfleisch mit dem frischen Dill mengen, etwas pfeffern oder mit gemahlenem Chili würzen, die Tomatenwürfel unterheben, nachschmecken.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Das kross geröstete Baguette zunächst mit einem Blättchen knackigem Salat belegen, darüber kommt eine Scheibe Schnittlauch – Eierstich und 1 El Krabben, sowie ein kleines Dill - Sträußchen