Schnittlauch – Eierstich mit Krabben
2011-08-10- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Fast schon skandinavisch, und so…lecker
Zutaten
- 10 – 12 Scheiben Baguette, geröstet
- 100 – 125 g frisches Nordsee Krabbenfleisch
- 1 El frischer Dill, gehackt
- 1 große Tomate in kleinen Würfel
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- 6 ganze Eier
- Ca. ¼ l Milch (Gleiche Menge wie die Eier)
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
- 1 Hand voll knackige Blattsalat
Zubereitungsart
Schritt 1
Schnittlauch – Eierstich:
Schritt 2
Die Eier mit der gleichen Menge Milch verschlagen, salzen pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen und den Schnittlauch verrühren. In eine hohe, feuerfeste, ausgebutterte Porzellanform geben.
Schritt 3
In die Fettpfanne des Backofens stellen und 2 cm hoch mit Wasser aufgießen. Bei 175 ° C für 15 – 20 min. ins Rohr schieben, danach etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Krabben:
Schritt 5
Das Krabbenfleisch mit dem frischen Dill mengen, etwas pfeffern oder mit gemahlenem Chili würzen, die Tomatenwürfel unterheben, nachschmecken.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Das kross geröstete Baguette zunächst mit einem Blättchen knackigem Salat belegen, darüber kommt eine Scheibe Schnittlauch – Eierstich und 1 El Krabben, sowie ein kleines Dill - Sträußchen