Scharfes Rindfleisch-Tomaten-Curry
2013-07-31- Portionen: 2-3
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 400 g Rinder Huft Fleisch (2 Steaks à 200 g) in 1 cm dicken Streifen
- 2 El Olivenöl
- 1 El Madras-Curry nach eigenem Geschmack
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 50 g frischer Ingwer, gerieben
- 1 rote Chilischote, entkernt, fein gehackt
- 2 mittelgroße, rote Zwiebeln, gewürfelt
- 1-2 Knoblauchzehen, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 1 El Tomatenmark
- 400 ml Fleischbrühe aus dem Supermarkt
- 450 g Tomaten ohne Blüte, entkernt in Vierteln
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Rindfleischstreifen mit 1 El Öl, dem Curry und den Chiliwürfeln durchziehen lassen, 10 min. marinieren.
Schritt 2
In einem Bratentopf bei großer Hitze mit dem Öl scharf anbraten, salzen und pfeffern; Chili, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben:
Schritt 3
Die Platte zurück schalten und bei mittlerer Hitze weitere 2 min. dünsten.
Schritt 4
Das Tomatenmark dazu geben, etwas mit angehen lassen,
Schritt 5
Den Ingwer zufügen und die Fleischbrühe aufgießen; bei kleiner Hitze, abgedeckt ca. 40 min. schmoren, danach prüfen.
Schritt 6
Die Tomatenwürfel zufügen, 5 min. weiter schmoren, nachschmecken und mit trockenem Reis servieren.