Saltimbocca von Gemüse – Risotto
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
„Spring in den Mund“, Fleisch vermindert, da kann man fast nicht mehr aufhören
Zutaten
- Für den Risotto:
- 250 g Risotto - oder Rundkorn Reis
- 150 ml trockener Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 100 g Möhren, fein gewürfelt
- 100 g Knollensellerie, fein gewürfelt
- 1 El Tomatenmark
- 4 El Olivenöl
- 2 El Butter
- 1 Ei
- 50 g geriebener Parmesan
- 30 frische Basilikum Blätter, statt Salbei
- 30 dünne Scheiben roher Schinken
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Risotto Ansatz:
Schritt2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 2 El Olivenöl und Butter angehen lassen, dann folgt das gewürfelte Gemüse und zuletzt das Tomatenmark.
Schritt3
Den Reis dazu geben, zusammen etwas anschwitzen lassen und zunächst mit dem Weißwein aufgießen. Fast völlig einkochen lassen, dabei reichlich rühren.
Schritt4
Etwa die Hälfte der Gemüsebrühe nachgießen, rühren und nach und nach den Rest dazu geben.
Schritt5
Kurz, fast trocken halten und "bissfest" , zu einem dickeren Risotto als üblich verkochen.
Schritt6
Das verklapperte Ei, die Butter und den Parmesan unter rühren, herzhaft würzen und ca. 30 min. abkühlen lassen.
Schritt7
Danach mit feuchten Händen kleine Küchlein formen, flach drücken und jeweils mit 1 Basilikum Blättchen belegen und mit 1 dünnen Scheibe rohen Schinken umhüllen.
Schritt8
Das verklapperte Ei, die Butter und den Parmesan unter rühren, herzhaft würzen und ca. 30 min. abkühlen lassen.
Schritt9
Danach mit feuchten Händen kleine Küchlein formen, flach drücken. Jeweils mit 1 Basilikum Blättchen belegen und mit 1 dünnen Scheibe rohen Schinken umhüllen. Alles mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank gut durch kühlen lassen.
Schritt10
In einer Stielpfanne mit heißem Olivenöl 1 - 2 min. bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Dazu schmeckt mit ein scharfes Ratatouille oder geschmolzene Tomaten mit mediterranen Kräuter.
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