Salami-Muffins
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Schneller, herzhafter Snack oder auch als Fingerfood
Zutaten
- Für 12 Stück:
- 200 g Mehl, gesiebt, mit einem Tütchen Backpulver gemischt
- 4 ganze Eier
- 100 g Gouda, grob gerieben
- 100 g Schmand
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1/2 rote Paprikaschote, klein gewürfelt
- 1/2 grüne Paprikaschote, klein gewürfelt
- 2 Stangen junger Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, gewürfelt
- 1kleine Knoblauchzehe, fein mit Salz gerieben
- 60 g Salami, gewürfelt
- 12 Papier Förmchen für das Muffin Blech
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Muffin Förmchen zunächst mit den Papier Förmchen auskleiden.
Schritt2
Die Eier mit dem Öl, Schmand , Salz und Pfeffer schaumig rühren. Das Mehl einrieseln lassen, unter mischen.
Schritt3
Die Paprikawürfel, Knoblauch, Frühlingszwiebel Würfel, Salami und den Gouda Käse unter heben.
Schritt4
Auf etwas 12 Muffin Förmchen verteilen und bei 175 ° C im vor geheizten Backofen 30 min. backen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Vorsichtig aus den Förmchen lösen, dazu die Gekonntgekocht Steakhaus Sour Cream, Bärlauch - Remoulade mit Radieschen oder Röstzwiebel - Estragon Mayonnaise reichen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept