Russischer Kartoffelsalat mit Kaviareiern
2013-11-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 8 -12 gekochte Eier, gepellt, halbiert
- 1 kg gekochte Pellkartoffeln, in Scheiben
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1/4 l Fleisch - oder Gemüsebrühe
- 3 El Weißwein Essig
- 2 El Zitronensaft
- 3 El Senf
- 300 g Crème fraiche
- 100 - 150 g Lachskaviar
- 100 g - 150 g Forellenkaviar
- 1 Schachtel Kresse
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Brühe mit dem Essig und den Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker aufkochen und über die noch warmen Kartoffelscheiben geben. Etwas schwenken, damit sich die natürliche Kartoffelbindung entwickeln kann.
Schritt 2
Zitronensaft, Senf und Creme fraiche unterheben, etwas durchziehen lassen, nachschmecken.
Schritt 3
Auf einer schönen Platte oder Schüssel anrichten, dekorativ die halben Eier verteilen.
Schritt 4
Abwechselnd, üppig, den schwarzen und rosa Kaviar auf die Eier geben und Alles mit Kresse bestreut zu Tisch geben.