Russischer Kartoffelsalat mit Kaviareiern

2013-11-11
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Für jeden Tag, sieht appetitlich aus, fleischlos, lecker

Zutaten

  • 8 -12 gekochte Eier, gepellt, halbiert
  • 1 kg gekochte Pellkartoffeln, in Scheiben
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1/4 l Fleisch - oder Gemüsebrühe
  • 3 El Weißwein Essig
  • 2 El Zitronensaft
  • 3 El Senf
  • 300 g Crème fraiche
  • 100 - 150 g Lachskaviar
  • 100 g - 150 g Forellenkaviar
  • 1 Schachtel Kresse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Brühe mit dem Essig und den Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker aufkochen und über die noch warmen Kartoffelscheiben geben. Etwas schwenken, damit sich die natürliche Kartoffelbindung entwickeln kann.

Schritt 2

Zitronensaft, Senf und Creme fraiche unterheben, etwas durchziehen lassen, nachschmecken.

Schritt 3

Auf einer schönen Platte oder Schüssel anrichten, dekorativ die halben Eier verteilen.

Schritt 4

Abwechselnd, üppig, den schwarzen und rosa Kaviar auf die Eier geben und Alles mit Kresse bestreut zu Tisch geben.

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