Rumpsteak à la Strindberg mit Bohnen, Schafspilzen und Cherrytomaten
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Beliebter Klassiker, lecker wie eh und je
Zutaten
- 4 gut abgehangene Rumpsteaks à 180g "Maredo Qualität"
- 2 mittelgroße Zwiebeln in 1/2 Scheiben oder groben Würfeln
- 2 El scharfer Senf
- 1 El frisch geriebener Meerrettich
- Butterschmalz zum Braten
- Salz und frisch gemahlner Pfeffer
- Für die Beilage.
- 400 g frische „Bobby-Böhnchen“
- (Geht auch mit T.K. Prinzessböhnchen)
- 150 g frische Schafspilze
- 1 Schälchen kleine Cocktail Tomaten
- 2 fein geschnittene Schalotten
- 2 El gehackte Petersilie
- 30 g Butter, etwas Öl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Beilage:
Schritt2
Die frischen Böhnchen waschen, putzen, ev. Fäden ziehen und in kochendem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut 4 - 5 min. „al dente“ blanchieren; anschließend in Eiswasser abkühlen.
Schritt3
Die Schafspilze keinesfalls waschen sondern mit einer kleinen Bürste oder Pinsel säubern und auf gleiche Größe schneiden.
Schritt4
De Pilze in Butter anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt5
De Schalotten dazu geben, 3 - 4 min zusammen braten.
Schritt6
Dann folgen die blanchierten Böhnchen für weitere 2 - 3 min., zuletzt kommen die Kirschtomaten dazu. Salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie anrichten.
Schritt7
Die Strindberg Steaks:
Schritt8
Die Zwiebeln in etwas Butter glasig anschwitzen, etwas Rosenpaprika, den Meerrettich und den Senf dazu geben.
Schritt9
Die Rumpsteaks zunächst sanft mit einer Küchenfolie plattieren, die Fettseite etwas verdünnen und 2 - 3 mal einschneiden, salzen und pfeffern Dadurch verhindert man ein Zusammenziehen während des Bratens)
Schritt10
Nunmehr die Steaks recht scharf und kurz von beiden Seiten in etwas Öl und Butter anbraten und Farbe nehmen lassen, zurückziehen. Üppig mit den Senf - Zwiebeln belegen und im auf 180° C vorgeheizten Backofen für 3 - 4 min. zu Ende garen, danach etwas ausruhen lassen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Ein Fest für die Augen und den guten Geschmack !
Schritt13
Das frische, bunte Gemüse mit dem appetitlich braunen Steak und dazu leckere Bratkartoffeln
Durchschnittliche Bewertung
(3.4 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept