Rotweingelee mit Pistaziensahne
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Kaum Kalorien, leicht – erfrischend, in 20 Minuten gemacht
Zutaten
- 300 ml halbtrockener Rotwein
- 200 ml roter Traubensaft
- 50 ml Orangenlikör (Grand Marnier oder Cointreau)
- 7 Blatt rote Gelatine, eingeweicht
- 1 Zitronenschale
- 30 g Pistazienkerne
- 125 ml geschlagene Sahne
Zubereitungsart
Schritt1
Den Rotwein und den Traubensaft mischen, etwa 100 ml mit der Zitronenschale 15 min erhitzen, aber nicht kochen, „ausziehen“ lassen.
Schritt2
Die Zitronenschale wieder entfernen, und die gut ausgedrückte Gelatine zufügen, auflösen.
Schritt3
Die Rotwein – Traubenmischung und den Likör dazu geben und in schönen Kelchen aufteilen, kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt4
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne mit 2 Tl Zucker goldgelb rösten, karamellisieren. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen und grob hacken.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Die Kelche kurz vor dem servieren mit Schlagsahne ausspritzen und mit den knusprig karamellisierten Pistazien bestreuen.