Rotbarsch oder Schollenfilet im Kartoffelmantel
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Etwas für die schnelle Küche, mit verhältnismäßig wenig Aufwand und doch nicht alltäglich
Zutaten
- Pro Person :
- 200 g küchenfertig, vorbereitetes Rotbarschfilet
- 100g Kartoffeln
- 1 Eigelbe
- Etwas Zitrone
- Etwas Mehl
- 20g Pinienkerne
- 250g frischer Blattspinat
- Etwas frischer Knoblauch
- Oel und Butter
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Frischer Fisch wird grundsätzlich nach der 3S-Methode verarbeitet,
Schritt2
soll heißen: “Säubern – Säuern – Salzen“
Schritt3
Der Kartoffelmantel:
Schritt4
Die Kartoffelscheiben in dünne Streifen schneiden oder auf der herkömmlichen Küchenreibe/Hobel grob hobeln.
Schritt5
Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss ev. etwas fr. Knoblauch (wenn man mag?) würzen. Die Eigelbe und ein wenig Mehl dazu geben.
Schritt6
Die Fischfilets:
Schritt7
Die vorbereiteten Schollenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und leicht mehlen.
Schritt8
Durch die Eigelb-Kartoffelmasse ziehen, so das sie reichlich mit den Kartoffelstreifen "ummantelt" sind, etwas andrücken.
Schritt9
In Butter mit etwas Öl vorsichtig auf jeder Seite 2-3 Minuten goldgelb herausbraten.
Schritt10
Der Spinat:
Schritt11
Den frischen Spinat reichlich waschen, abtropfen lassen, ev. trocken
Schritt12
schleudern.Die Schalottenwürfel in reichlich brauner Butter anschwitzen, Spinat dazu geben.(Spinat braucht reichlich braune Butter)
Schritt13
Mit Salz, weißem Pfeffer, Muskatnuss und etwas Knoblauch (wenn man mag) würzen.
Schritt14
Bei geschlossenem Deckel 4-5 Minuten köcheln „al dente“ lassen.
Schritt15
Die Pinienkerne in etwas Öl in kleiner Stielpfanne goldbraun anrösten
Schritt16
zum Blattspinat geben.
Schritt17
Schritt18
Anrichtevorschlag:
Schritt19
Den gebratenen Fisch auf dem Blattspinat mit den gerösteten Pinienkernen anrichten.
Schritt20
Dazu trinke ich ein Glas frischen kühlen Grauburgunder
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