Rheinischer Aschermittwochs – Heringsschmaus (Heringsstipp)

2013-02-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Traditionell, nicht nur in der Fastenzeit, der schmeckt das ganze Jahr über!

Zutaten

  • 250 g Bismark Heringsfilets in 2 cm großen Stücken
  • 2 mittelgroße, säuerliche Äpfel, in 1 cm großen Würfeln
  • 400 g gekochte Kartoffeln, in 1 cm großen Würfeln
  • 80 g Gewürzgurken, in 1 cm großen Würfeln
  • 60 g gekochte grüne Bohnen, in 2 cm langen Stücken
  • 1 EL Kapern, grob gehackt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 TL Sardellenpaste
  • 125 g Sauerrahm
  • 100 g gute Mayonnaise
  • 1 El Weinessig
  • 1 Tl Estragon Senf
  • 1 El Sahnen Meerrettich
  • 1 kleines Bund frischer Schnittlauch, gehackt
  • 2 hartgekochte Eier in Sechsteln, für die Garnitur
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

In eine Salatschüssel die Heringsstücke, Bohnen,- grob gehackte Kapern,- Kartoffel, - Apfel,- Gewürzgurken - und Zwiebelwürfel geben. Darüber den Weinessig und etwas frisch gemahlenen Pfeffer.

Schritt 2

Alles mit der Sardellenpaste, Schnittlauch, Estragon Senf, Meerrettich, Sauerrahm und Mayonnaise und etwas Zitronensaft verrühren, anmachen. Herzhaft abschmecken und wenigstens

Schritt 3

1 Stunde durchziehen lassen.

Schritt 4

Anrichten und mit Eiersechsteln und kleine Cornichon Fächern garnieren

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