Rheinischer Aschermittwochs – Heringsschmaus (Heringsstipp)
2013-02-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Traditionell, nicht nur in der Fastenzeit, der schmeckt das ganze Jahr über!
Zutaten
- 250 g Bismark Heringsfilets in 2 cm großen Stücken
- 2 mittelgroße, säuerliche Äpfel, in 1 cm großen Würfeln
- 400 g gekochte Kartoffeln, in 1 cm großen Würfeln
- 80 g Gewürzgurken, in 1 cm großen Würfeln
- 60 g gekochte grüne Bohnen, in 2 cm langen Stücken
- 1 EL Kapern, grob gehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 TL Sardellenpaste
- 125 g Sauerrahm
- 100 g gute Mayonnaise
- 1 El Weinessig
- 1 Tl Estragon Senf
- 1 El Sahnen Meerrettich
- 1 kleines Bund frischer Schnittlauch, gehackt
- 2 hartgekochte Eier in Sechsteln, für die Garnitur
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
In eine Salatschüssel die Heringsstücke, Bohnen,- grob gehackte Kapern,- Kartoffel, - Apfel,- Gewürzgurken - und Zwiebelwürfel geben. Darüber den Weinessig und etwas frisch gemahlenen Pfeffer.
Schritt 2
Alles mit der Sardellenpaste, Schnittlauch, Estragon Senf, Meerrettich, Sauerrahm und Mayonnaise und etwas Zitronensaft verrühren, anmachen. Herzhaft abschmecken und wenigstens
Schritt 3
1 Stunde durchziehen lassen.
Schritt 4
Anrichten und mit Eiersechsteln und kleine Cornichon Fächern garnieren