Ratatouille – Eierpfanne
- Portionen: 2-3
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Schnelles, fleischloses Single Gericht, mit mediterraner Note, herzhaft, schmackig
Zutaten
- 2 junge Lauchzwiebeln, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 1–2 Knoblauchzehen nach Geschmack, fein gewürfelt
- 600 g Tomaten, entkernt in 2 cm großen Stücken
- 400 g Aubergine in halben Scheiben
- 400 g Zucchini in Scheiben
- 1 – 2 EL Tomatenmark
- 2 EL dunkler Balsamico - Essig
- 1 Päckchen TK – Kräuter der Provence
- Etwas Gemüsebrühe
- 3–4 EL Olivenöl
- 4 Stiele Basilikum, gezupft, zum garnieren
- Einige Parmesan Späne
- 4 ganze Eier
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
In einer großen Pfanne zunächst die Auberginen und Zucchini scharf anbraten. Etwas zeitversetzt die Lauchzwiebeln und den Knoblauch dazu geben. Salzen, pfeffern und das Tomatenmark, Balsamico und 1 Prise Zucker verrühren, nachschmecken.
Schritt2
Etwas Gemüsebrühe an gießen, 4 – 5 min. leise köcheln lassen.
Schritt3
Mit einem Esslöffel 4 kleine Mulden hinein drücken und je 1 Ei hinein gleiten lassen.
Schritt4
Die Pfanne mit einem Topfdeckel abdecken, bei kleiner Hitze
Schritt5
ca. 5 – 6 min. stocken lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Portionieren, mit Basilikumblättern garnieren und mit Parmesanspänen zu Tisch geben.
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