Rahmige Frühlingsgemüse Pastete
2012-06-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Fleischlos, sommerlich, gesunde, frische Alltagsküche
Zutaten
- 1 kleines Bund junge Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen in
- 2 cm großen Stücken
- 100 g Zuckerschoten, geputzt, gefädelt
- 4 Mini - Frühlingsmöhren, geputzt, schräg halbiert
- 1 kleiner, junger Kohlrabi in 2 cm großen Würfeln
- 5 Stangen grüner Spargel schräg in 3 cm langen Stücken
- 1 kleine Schalotte, gewürfelt
- 5 - 6 gleichmäßig große Spitzmorcheln, eingeweicht
- 30 g Butter
- 1 El Mehl
- 1/2 Becher Creme fraiche
- 3/8 l Gemüsebrühe Instant
- Salz, etwas Zucker, 1 Strich geriebene Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stück Blätterteig Pasteten
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Zunächst 5 min. die Morcheln in kaltem Wasser einweichen, danach ausdrücken, ev. halbieren.
Schritt 3
Den geschälten Spargel, die Möhren, Kohlrabi und die Zuckerschoten "bissfest" in der Gemüsebrühe mit 1 Prise Zucker nacheinander blanchieren, abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Blätterteig Pasteten bei 80° C ca. 5 min. in den Backofen schieben.
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
Die Zwiebelwürfel mit den Morcheln in Butter kurz anschwitzen und 1 El Mehl verrühren. Mit dem Pochierfond und Creme fraiche aufgießen, glatt rühren und 4 - 5 min. leise köcheln lassen. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Kurz halten und das restliche Gemüse hinein geben.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Üppig in die vorgewärmten Pasteten füllen, sofort zu Tisch geben
Schritt 9