Quark – Sahne Crème und Mangosoße
2007-01-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für den Quark - Sahne Crème:
- 500 g Bio - Magerquark
- (Ist immer geschmacksintensiver als Sahnequark)
- 180 g Zucker,
- 4 Eigelbe
- Mark einer Vanillestange
- o,4 l Milch
- 1/4 l Sahne,
- 60 g eingeweichte Sultaninen
- 5 Blatt Gelatine
- Prise Salz
- Für die Mangosoße:
- 1 schöne, vollreife Mango`s
- Etwas "Sahnesteif"
- Etwas Cointreau
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Eigelbe und den Zucker warm auf einem heißen Wasserbad aufschlagen.
Schritt 2
Das Vanillemark, 1 Prise Salz, den trockenen, ausgepressten Quark, sowie die Sultaninen dazu geben.
Schritt 3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der Mikrowelle kurz erwärmen, mit dem Schneebesen schnell und intensiv unterrühren. Anziehen lassen und die geschlagene Sahne in zwei Schritten darunter heben.
Schritt 4
Die Mangosoße:
Schritt 5
Das Fruchtfleisch der geschälten Mangos mit Zucker etwas Cointreau pürieren.und mit etwas "Sahnesteif" stabilisieren.
Schritt 6
Anrichtevorschlag :
Schritt 7
Den Dessertteller mit der Mangosoße „ ausspiegeln“.
Schritt 8
Den Quark – Sahne Crème als schöne, ovale Nocken drauf setzen. (Mit einem heißen Esslöffel ausstechen)
Schritt 9
Ev. noch einige, in Cointreau marinierte Mangoscheiben und einem Melisse - Blättchen garnieren