Pizza – Pfannkuchenröllchen – Auflauf
2014-04-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Toller – schmackiger Auflauf für jeden Tag, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- 200 g Mehl, gesiebt
- 1/4 l Milch
- 2 ganze Eier
- Etwas Butter
- 2 Lauchzwiebeln, (Nur das Weiße) geputzt, gewaschen in dünnen Ringen
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Dosen stückige, italienische Tomaten (à 425 ml)
- 125 g Mozzarella, klein gewürfelt oder grob geraspelt
- 1 EL Butter
- 50 g Kochschinken, gewürfelt
- 50 g Salami, gewürfelt
- 150 g geraspelter Pizzakäse
- ½ Bündchen Schnittlauch, gehackt
- Getrocknete italienische Kräuter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen, mit Umluft 175 ° C.
Schritt 2
Das Mehl mit der Milch und den Eiern „klümpchenfrei“ verrühren, etwas quellen lassen. 4 Pfannkuchen goldbraun heraus backen, auslegen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Lauchringe in Öl anschwitzen und mit den Tomaten aufgießen; 5 – 6 min. leise köcheln lassen.
Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, die Kräuter verrühren.
Schritt 5
Jeweils 3 El pro Pfannkuchen verteilen, einstreichen. 2 Pfannkuchen mit Schinkenwürfeln und 2 Pfannkuchen mit Salamiwürfeln bestreuen
Schritt 6
Mozzarella darüber verteilen, aufrollen und in 3 cm große Röllchen schneiden.
Schritt 7
In eine ausreichend große Auflaufform die Hälfte der Tomaten Sauce geben, darauf dicht an dicht die Röllchen setzen.
Schritt 8
Mit restlichen Tomaten Sauce überziehen und den Pizza Käse darüber streuen.
Schritt 9
Auf der mittleren Schiene ca. 25 min. appetitlich überbacken, mit Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.