Pizza – Pfannkuchenröllchen – Auflauf
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Toller – schmackiger Auflauf für jeden Tag, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- 200 g Mehl, gesiebt
- 1/4 l Milch
- 2 ganze Eier
- Etwas Butter
- 2 Lauchzwiebeln, (Nur das Weiße) geputzt, gewaschen in dünnen Ringen
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Dosen stückige, italienische Tomaten (à 425 ml)
- 125 g Mozzarella, klein gewürfelt oder grob geraspelt
- 1 EL Butter
- 50 g Kochschinken, gewürfelt
- 50 g Salami, gewürfelt
- 150 g geraspelter Pizzakäse
- ½ Bündchen Schnittlauch, gehackt
- Getrocknete italienische Kräuter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen, mit Umluft 175 ° C.
Schritt2
Das Mehl mit der Milch und den Eiern „klümpchenfrei“ verrühren, etwas quellen lassen. 4 Pfannkuchen goldbraun heraus backen, auslegen.
Schritt3
In der Zwischenzeit die Lauchringe in Öl anschwitzen und mit den Tomaten aufgießen; 5 – 6 min. leise köcheln lassen.
Schritt4
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, die Kräuter verrühren.
Schritt5
Jeweils 3 El pro Pfannkuchen verteilen, einstreichen. 2 Pfannkuchen mit Schinkenwürfeln und 2 Pfannkuchen mit Salamiwürfeln bestreuen
Schritt6
Mozzarella darüber verteilen, aufrollen und in 3 cm große Röllchen schneiden.
Schritt7
In eine ausreichend große Auflaufform die Hälfte der Tomaten Sauce geben, darauf dicht an dicht die Röllchen setzen.
Schritt8
Mit restlichen Tomaten Sauce überziehen und den Pizza Käse darüber streuen.
Schritt9
Auf der mittleren Schiene ca. 25 min. appetitlich überbacken, mit Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.