Pizza – Pfannkuchenröllchen – Auflauf

2014-04-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Toller – schmackiger Auflauf für jeden Tag, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • 200 g Mehl, gesiebt
  • 1/4 l Milch
  • 2 ganze Eier
  • Etwas Butter
  • 2 Lauchzwiebeln, (Nur das Weiße) geputzt, gewaschen in dünnen Ringen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Dosen stückige, italienische Tomaten (à 425 ml)
  • 125 g Mozzarella, klein gewürfelt oder grob geraspelt
  • 1 EL Butter
  • 50 g Kochschinken, gewürfelt
  • 50 g Salami, gewürfelt
  • 150 g geraspelter Pizzakäse
  • ½ Bündchen Schnittlauch, gehackt
  • Getrocknete italienische Kräuter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen, mit Umluft 175 ° C.

Schritt 2

Das Mehl mit der Milch und den Eiern „klümpchenfrei“ verrühren, etwas quellen lassen. 4 Pfannkuchen goldbraun heraus backen, auslegen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Lauchringe in Öl anschwitzen und mit den Tomaten aufgießen; 5 – 6 min. leise köcheln lassen.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, die Kräuter verrühren.

Schritt 5

Jeweils 3 El pro Pfannkuchen verteilen, einstreichen. 2 Pfannkuchen mit Schinkenwürfeln und 2 Pfannkuchen mit Salamiwürfeln bestreuen

Schritt 6

Mozzarella darüber verteilen, aufrollen und in 3 cm große Röllchen schneiden.

Schritt 7

In eine ausreichend große Auflaufform die Hälfte der Tomaten Sauce geben, darauf dicht an dicht die Röllchen setzen.

Schritt 8

Mit restlichen Tomaten Sauce überziehen und den Pizza Käse darüber streuen.

Schritt 9

Auf der mittleren Schiene ca. 25 min. appetitlich überbacken, mit Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.

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